Нержавеющие трубы в химической промышленности

Практически всё оборудование, которое применяется в химической отрасли, – баки, трубы, реакторы, изготавливают из аустенитных коррозионностойких сталей.

Марки нержавеющих сталей, из которых производят трубы для химической промышленности:

  • Сталь 10Х17Н13М2Т отличается высокой стойкостью к кислотным средам, которая сохраняется даже при длительном воздействии высоких (до 6000С) температур.
  • Трубы, изготовленные из стали 06ХН28МДТ, предназначаются для длительной работы на химических и нефтехимических предприятиях при соприкосновении с горячими кислотами.
  • Жаропрочная и жаростойкая сталь 10Х23Н18 применяется для производства труб и прочего оборудования, предназначенного для работы при температурах, которые могут достигать 11000С.

В химической промышленности широкое применение находят бесшовные нержавеющие трубы:

  • Трубы малых диаметров (от 15 до 114 мм) часто используются в химических лабораториях, а также в текстильной и целлюлозной промышленности.
  • Турбы средних диаметров (от 114 мм) применяются на химических предприятиях, в нефтегазовой и энергетической индустрии.

Основная функция нержавеющих труб в химической промышленности – безопасная транспортировка химически агрессивных жидкостей.

Читайте также

Наши преимущества

Доставка
по всей России
Более 1500 позиций высококачественной нержавеющей стали
Скидки и гибкая
система оплаты
Достойный уровень сервиса, индивидуальный подход к каждому клиенту
Приглашаем Вас к сотрудничеству!